タケノコは部位で食感や風味が違ってきますが
一番下の堅いところのシャキッとした何ともいえない
歯ごたえと食感が良いです♪。。。
この日並んだ五品、タケノコ意外の物もそれぞれ旬素材を使っています
タケノコと鶏肉の煮物
風味に七味をかけ
思った通りに両方に味がしみていておいしい♪
旬素材のお料理は美味しい!
これは
春大根の葉とお揚げと豚バラ肉・・・YOYOさんの得意の一品
特にこったことをしているわけではないのに美味しいんですよ~♪
お花に囲まれ、季節のものを楽しくいただいています♪♪。。。
一番下の堅いところのシャキッとした何ともいえない
歯ごたえと食感が良いです♪。。。
この日並んだ五品、タケノコ意外の物もそれぞれ旬素材を使っています
左上から
・ワカメとイリコ(イワシ稚魚)の三杯酢
・タケノコと鶏肉甘辛煮
下の左
・春大根の葉とお揚げと豚バラ肉甘辛炒め
・新タマネギのヌタ
・琵琶湖の稚鮎の飴煮
・ワカメとイリコ(イワシ稚魚)の三杯酢
・タケノコと鶏肉甘辛煮
下の左
・春大根の葉とお揚げと豚バラ肉甘辛炒め
・新タマネギのヌタ
・琵琶湖の稚鮎の飴煮
タケノコと鶏肉の煮物
風味に七味をかけ
思った通りに両方に味がしみていておいしい♪
この日ではないのですが別の日に食べたこの
大きめなタケノコと
豚バラの骨付き肉との相性もGood!
タケノコって意外と何に合わせても美味しいものです♪
大きめなタケノコと
豚バラの骨付き肉との相性もGood!
タケノコって意外と何に合わせても美味しいものです♪
旬素材のお料理は美味しい!
これは
春大根の葉とお揚げと豚バラ肉・・・YOYOさんの得意の一品
特にこったことをしているわけではないのに美味しいんですよ~♪
美味しいものは美味しいうちに
お花に囲まれ、季節のものを楽しくいただいています♪♪。。。