伊豆市の特産品の一つに椎茸があります
そのうち春に採れるものが春子。。。
少し前に食べた春子
まだ小さかったですね
今回のは大きく育った春子
少しの塩を入れて茹であげ
バター醤油で
椎茸らしい食感とあっさりした味わい美味しいです♪
春採れる春子は秋のものより香りは薄く食感が良いようです
春野菜の菜花〜食用菜の花はサラダに
刻んだゆで玉子をのせドレッシングをかけました
ドレッシングはお気に入りの修善寺醤油トリュフソースドレッシング
椎茸春子は炊き込みご飯にもしました〜!
昆布出汁と塩味のみ
美味しいです♪♪♪。。。
そのうち春に採れるものが春子。。。
少し前に食べた春子
まだ小さかったですね
今回のは大きく育った春子
少しの塩を入れて茹であげ
バター醤油で
椎茸らしい食感とあっさりした味わい美味しいです♪
春採れる春子は秋のものより香りは薄く食感が良いようです
春野菜の菜花〜食用菜の花はサラダに
刻んだゆで玉子をのせドレッシングをかけました
ドレッシングはお気に入りの修善寺醤油トリュフソースドレッシング
椎茸春子は炊き込みご飯にもしました〜!
昆布出汁と塩味のみ
美味しいです♪♪♪。。。
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