ブロッコリーとホウレン草の旬はそろそろ終わりかな〜
そして店頭で見かけるようになってきた旬素材。。。
新玉ねぎ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ba/ad1cce5f9954991cc0f9656fd8136576.jpg)
それから100gくらいの小さな新玉ねぎは
味噌とバターをのせてレンチンでトロトロに!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/b7/c40357a261494c681dc669a71568fc3a.jpg)
ネットで見たレシピですが美味しかった〜♪
桃の節句が近かった日
青森県産のホタテ稚貝が売られていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/0f/3d5d001f06537f423792b157110fac02.jpg)
殻同士を合わせてガリガリよーく擦り洗いして
バター醤油焼き![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e8/4fae6fb2b0ba0892cc9a1e085b0de62d.jpg)
小さいけれどちゃんとホタテの味でした
それから待ち遠しいのが春キャベツ!
キャベセンサラダに使ったものは
春キャベツ…![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/3e/dffb1903a6e6e52ddd3c1d83a9e58f45.jpg)
というにはまだちょっと早いかな〜という感じでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/df/eddf0ae716dba09e61bb8ed17639ed45.jpg)
他にも今美味しい素材まだまだあります。。。
そして店頭で見かけるようになってきた旬素材。。。
新玉ねぎ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ba/ad1cce5f9954991cc0f9656fd8136576.jpg)
まずはオニオンスライスに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e5/5f32887cbfabe9c27b16752cadd58e09.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e5/5f32887cbfabe9c27b16752cadd58e09.jpg)
それから100gくらいの小さな新玉ねぎは
味噌とバターをのせてレンチンでトロトロに!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/b7/c40357a261494c681dc669a71568fc3a.jpg)
ネットで見たレシピですが美味しかった〜♪
桃の節句が近かった日
青森県産のホタテ稚貝が売られていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/0f/3d5d001f06537f423792b157110fac02.jpg)
殻同士を合わせてガリガリよーく擦り洗いして
バター醤油焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e8/4fae6fb2b0ba0892cc9a1e085b0de62d.jpg)
小さいけれどちゃんとホタテの味でした
それから待ち遠しいのが春キャベツ!
キャベセンサラダに使ったものは
春キャベツ…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/3e/dffb1903a6e6e52ddd3c1d83a9e58f45.jpg)
というにはまだちょっと早いかな〜という感じでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/df/eddf0ae716dba09e61bb8ed17639ed45.jpg)
他にも今美味しい素材まだまだあります。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます