野菜たっぷりの日、好物の日…などなど
その日のテーマがあります。。。
“野菜たっぷりの日”で何となく和風にまとめた献立
大根、カイワレに
キュウリを添えた和風ドレッシングサラダ
こちらの日は二人の好物を揃えた
“好物の日”
タルタルソースは手作りしましたよ♪
お酒は、初めて味わったスコッチウイスキー
スモーキーな風味が白州に近い…でも少し甘みがあったりします
サラミのようなドライソウセイジにぴったりでした
その日のテーマがあります。。。
“野菜たっぷりの日”で何となく和風にまとめた献立
オカラを使った一皿の周りには
春菊の玉子とじ、麺つゆを使い甘じょっぱいもの
春菊の玉子とじ、麺つゆを使い甘じょっぱいもの
大根、カイワレに
キュウリを添えた和風ドレッシングサラダ
他には切りコブの煮物と鮭グラタンです
こちらの日は二人の好物を揃えた
“好物の日”
yoyoさんはこれ!
メンチカツ
こちらは私♪
エビちゃんです〜!
メンチカツ
こちらは私♪
エビちゃんです〜!
タルタルソースは手作りしましたよ♪
お酒は、初めて味わったスコッチウイスキー
スモーキーな風味が白州に近い…でも少し甘みがあったりします
サラミのようなドライソウセイジにぴったりでした
今晩はお肉“牛肉の日”って感じになりそうな?
成り行き次第で変更もありますけれどね。。。
成り行き次第で変更もありますけれどね。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます