近くの道の駅で買ってきた
黄色いニンジンと紫のネギをいただきました。。。
“切っただけサラダ”にしました

時計回りで
エシャレット、紫ネギ、黄色人参、キュウリ
真ん中にトマトです
切っただけなので野菜そのものの味がわかります

味噌マヨネーズを添えました
さて、黄色いニンジンと紫のネギてすが
*黄色ニンジン〜ポキポキとした食感でクセもなく食べやすかったです
*紫ネギ〜これは紫玉ねぎととても似ていました
どちらも生食OKでサラダの彩りに使えるますね♪。。。
黄色いニンジンと紫のネギをいただきました。。。
“切っただけサラダ”にしました

時計回りで
エシャレット、紫ネギ、黄色人参、キュウリ
真ん中にトマトです
切っただけなので野菜そのものの味がわかります

味噌マヨネーズを添えました
さて、黄色いニンジンと紫のネギてすが
*黄色ニンジン〜ポキポキとした食感でクセもなく食べやすかったです
*紫ネギ〜これは紫玉ねぎととても似ていました
どちらも生食OKでサラダの彩りに使えるますね♪。。。
ネギはフラボノイドなので、アントシアニン系の赤紫に変化することは無理がありません。