春は野菜売り場が賑やかなので
食卓に野菜が豊富。。。
葉ワサビは
海老と合わせたかき揚げにしてみました
使っている人参は秋田で買った“雪下にんじん”
生でも甘みがあって美味しい♪
キャロット・ラペにしたら甘みが引き立ちました
大好きなルッコラは
ベーコン、エリンギと合わせた炒め物
これはマグロの焼いたの
食感楽しくなるようにエリンギと一緒に
そうそう〜新タマネギ!
シンプルに酢醤油とカツオ節の味付けにして
添えた葉っぱはルッコラです
近所の方に春に出てきた椎茸をいただいたり
けっこうお料理いそがしい♪。。。
食卓に野菜が豊富。。。
葉ワサビは
海老と合わせたかき揚げにしてみました
使っている人参は秋田で買った“雪下にんじん”
生でも甘みがあって美味しい♪
キャロット・ラペにしたら甘みが引き立ちました
ブロッコリーやスナップエンドウカリフラワー
などと合わせて彩りも良く
などと合わせて彩りも良く
大好きなルッコラは
ベーコン、エリンギと合わせた炒め物
これはマグロの焼いたの
食感楽しくなるようにエリンギと一緒に
そうそう〜新タマネギ!
シンプルに酢醤油とカツオ節の味付けにして
添えた葉っぱはルッコラです
近所の方に春に出てきた椎茸をいただいたり
けっこうお料理いそがしい♪。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます