昨日の昼に作った焼きしめ鯖寿司の寿司飯が残っていたので
作ってみました。。。

最初のはあまり上手く巻けませんでしたが
2本目は上手くいきました♪
〜海苔の全体に薄く均等になるようにすし飯を置き
手前3分の1くらいに具材を並べる
巻くときには最終型をイメージして
海苔の先3分の1を残す感じで一気に巻き込み
残りの部分を巻いたら出来上がり〜
って感じでやってみました(^_^)v

初めて巻けたのり巻き…いとおしい♪♪♪。。。
作ってみました。。。

初めての、のり巻きです

具材はとりあえずあるものを使用
・油揚げ〜甘辛く煮しめて
・玉子〜だし巻き
・大葉はほぼそのままの形

具材はとりあえずあるものを使用
・油揚げ〜甘辛く煮しめて
・玉子〜だし巻き
・大葉はほぼそのままの形
最初のはあまり上手く巻けませんでしたが
2本目は上手くいきました♪
〜海苔の全体に薄く均等になるようにすし飯を置き
手前3分の1くらいに具材を並べる
巻くときには最終型をイメージして
海苔の先3分の1を残す感じで一気に巻き込み
残りの部分を巻いたら出来上がり〜
って感じでやってみました(^_^)v

初めて巻けたのり巻き…いとおしい♪♪♪。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます