前回は、あごすけ店主の実家の『月徳飯店』でした。
「麺家あごすけ」の記事については、2009年5月31日に食べた時以来です。
今回は、2月末まで限定の「ごまから麺」を食べるために再び店へきました。
この日は大雪、普段より客が少なかったような・・・↓
そう言えば、餃子専門店「利五臓」も営業していたね。
そう言えば、餃子専門店「利五臓」も営業していたね。
当然「あごすけ」へ行きます↓
やっぱり「ごまから麺」です。
やっぱり「ごまから麺」です。
「ごまから麺」です↓
風味が結構良かった。
風味が結構良かった。
スープは、少しラー油が入っているような・・・↓
麺は、普通です。
麺は、普通です。
具はピーナッツが目立ちます↓
いろいろ調味料を足していきましょう!!
まずは、「黒酢醤油」を足します↓
黒酢の香りが増してきました。
まずは、「黒酢醤油」を足します↓
黒酢の香りが増してきました。
あとは「山椒味噌」でも・・・↓
いろいろ味に変化が、感じられます。
いろいろ味に変化が、感じられます。
食べた感想ですが、辛すぎずそして旨い!!ですね・・・黒酢醤油・山椒味噌を加える事によって、いろんな味を感じる事ができました。
そして、サイドメニューの餃子ですが・・・↓
『りごぞう餃子』にチェンジしていました。隣の店「利五臓」から焼きたての餃子を運んできます。
『りごぞう餃子』にチェンジしていました。隣の店「利五臓」から焼きたての餃子を運んできます。
『りごぞう餃子』です↓
羽つき餃子かな?
羽つき餃子かな?
見た目は、普通の餃子とほとんど同じです↓
具はいろいろ入っているみたいです。結構、旨かったですね。
具はいろいろ入っているみたいです。結構、旨かったですね。
「麺屋あごすけ」ですが、今後も期待したい店の一つです。それでは・・・・
Written by 短髪豚野郎!! |