相沢祐一の『北信越(北陸・信州・越後)』乗り撮り鉄道記

※このブログは以前のYahooブログの記事のバックアップです。
そのためこのブログの更新はありません

KIRIN「グランドキリン ディップホップヴァイツェンボック」(ビール)を2016年11月上旬に飲みました

2018-02-03 20:22:21 | 非鉄ネタ(飲み物)
【注意】
 2016年11月上旬の内容です。



2016年11月上旬に某スーパーで「グランドキリン ディップホップヴァイツェンボック」が売っていたので購入しました。



「グランドキリン ディップホップヴァイツェンボック」です↓
イメージ 1
イメージ 2
シンプルなラベルですね。


裏側です↓
イメージ 3
イメージ 4
解説です。


原材料などです↓
イメージ 5
イメージ 6
蓋です。


コップに注ぎます↓
イメージ 7
イメージ 8
注いだ状態です。



飲んだ感想は、小麦が入っているので滑らかな味がしました。アルコール分が7.5%とかなり高めですが、それを感じないくらい重たく無かったですね。それでは・・・






          Written by 短髪豚野郎!!



黄桜 京都麦酒 ゴールドエール(地ビール)を2016年11月上旬に飲みました

2018-02-03 09:57:15 | 非鉄ネタ(飲み物)
【注意】
 2016年11月上旬の内容です。




前回に続いて、『黄桜酒造』「京都麦酒」です。今回は、「ゴールドエール」を2016年11月上旬に飲みました。


※今回でこのシリーズ完結です。



「京都麦酒 ゴールドエール」です↓
イメージ 1
イメージ 2
今回は緑です。


原材料などです↓
イメージ 3


コップに注ぎます↓
イメージ 4
イメージ 5
注いだ状態です。



飲んだ感想は、アルコール4%と少し低いです。日本酒のような感じがしていいですね。エールビールなので苦さはあります。それでは・・・






          Written by 短髪豚野郎!!



黄桜 京都麦酒 ブロンドエール(地ビール)を2016年11月上旬に飲みました

2018-02-03 08:43:45 | 非鉄ネタ(飲み物)
【注意】
 2016年11月上旬の内容です。




前回に引き続き、『黄桜酒造』「京都麦酒」です。今回は、「ブロンドエール」を2016年11月上旬に飲みました。




「京都麦酒 ブロンドエール」です↓
イメージ 1
イメージ 2
パッケージデザインは色以外は全て共通です。


原材料などです↓
イメージ 3


コップに注ぎます↓
イメージ 4
イメージ 5
注いだ状態です。



飲んだ感想は、色的には普通より濃い目ですね。麦芽とホップに今回は米が入っていました。とにかく苦いですね。苦さがずっしりときます。それでは・・・






          Written by 短髪豚野郎!!



黄桜 京都麦酒 ブラウンエール(地ビール)を2016年11月上旬に飲みました

2018-02-03 07:25:45 | 非鉄ネタ(飲み物)
【注意】
 2016年11月上旬の内容です。




前回に続いての『黄桜酒造』「京都麦酒」です。今回は、「ブラウンエール」を2016年11月上旬に飲みました。



「京都麦酒 ブラウンエール」です↓
イメージ 1
イメージ 2
ビールの色に合わせたパッケージですね。


原材料などです↓
イメージ 3


コップに注ぎます↓
イメージ 4
イメージ 5
注いだ状態です。



飲んだ感想は、酵母入りなので滑らかですね。エールビールのほろ苦さもありよかったですね。それでは・・・・






          Written by 短髪豚野郎!!