相沢祐一の『北信越(北陸・信州・越後)』乗り撮り鉄道記

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麺屋しょうじ(新潟県上越市)で新潟Komachiとコラボ限定麺「ピザそば」を2018年8月下旬に食べました

2018-11-15 22:40:03 | 非鉄ネタ(ラーメン)
【注意】
 2018年8月下旬の内容です。




この時以来の『麺屋しょうじ』です。今回は『新潟Komachi』とコラボ限定麺「ピザそば」を2018年8月下旬に食べました。



『新潟Komachi』2018年10月号です。
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この限定麺です。


『麺屋しょうじ』です。
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もちろんこれです。さらに追い飯リゾットも・・・・



「ピザそば」です。
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麺です。


混ぜた状態です。
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食べ終わった後に追い飯リゾットを入れました。



食べた感想は、イタリアン風で中太麺です。普通盛でもボリュームがありました。パスタ風をそのままラーメンにした感じですね。リゾットはイタリアン風でした。それでは・・・







         Written by 短髪豚野郎!!



旧『ラーメンほうとく春日山本店』跡に「ラーメンハウス春日山店がオープン、2018年8月上旬に行きました

2018-11-15 21:24:27 | 非鉄ネタ(ラーメン)
【注意】
 2018年8月上旬の内容です。



数年前に「ラーメンハウスあおき 富岡店」に行って以来の『ラーメンハウスあおき』です。今回その『ラーメンハウスあおき』が3店舗目をかつての旧「ラーメンほうとく春日山本店」跡に『ラーメンハウスあおき 春日山店』としてオープンしました。
2018年8月上旬に行きました。



『ラーメンハウスあおき 春日山店』です。
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外見は、赤からオレンジ色に変わっただけかな?


メニューです。券売機になります。
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これらを注文しました。



「黒醤油半らーめん」と「味付玉子」です。
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麺です。



食べた感想は、濃厚な感じでしたが変なしょっぱさがなかったのでよかったです。建物外部はほぼ昔と同じですが、内部はシングル席に一部変わっていた感じですね。それでは・・・・







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