飛行機の機内食はもちろんのこと、街なかのレストラン、フードコートや屋台など、至るところで「なんちゃって機内食 - どこでも機内食」を展開しています。
本日は、「なんちゃって」ではないリアルな機内食です。
予期せず、ビジネスクラスにアップグレードしてもらいました。
チャイナエアライン機内食(CI172 台北・桃園 - 大阪・関西)
↑ ウェルカムドリンク:南国フルーツのミックスジュースかな?
↑ 食前酒:赤ワイン&ドライフルーツ入りミックスナッツ
↑ 和食をチョイスしてみました。
一の膳、二の膳。ふたをしてあると、開けるときの楽しみがあります。
その他、炊き込みご飯、みそ汁、香の物
↑ 松華堂スタイルのお弁当です。
一の膳:豆腐ピーナッツ、7種の前菜
二の膳:和牛のすき焼き&鮭のバター焼き、南京とナスの煮物
炊き込みご飯、みそ汁、香の物
↑ 純和風でないけど、創作和風前菜といった感じ。
↑ しめじの炊き込みご飯としめじのみそ汁。しめじが好きなようで・・・。
↑ 上:黒糖饅頭
下:ミルフィーユ、リンゴのシロップ漬け
↑ 甘さ控えめ。おいしい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます