今までは、「旅行記」の中で紹介していた機内食ですが、今回からは「機内食いろいろ」のカテゴリーで、もっと詳細にご案内していきます。
関西ー台北間のエコノミークラスの機内食は、往復とも台北で作っているものを積んでいるようです。
ノーマルミールは1種類のみで、チョイスはありません。
今回は、VOML(オリエンタルベジタリアンミールのチャイニーズスタイル)とAVML(アジアンベジタリアンミールのインディアンスタイル)をオーダーしました。
台北で作っているので、ひょっとして往復とも同じメニューかと心配しましたが、それぞれ違うメニューが用意されていました。
BR2131 関西-台北(桃園)
↑ オリエンタル(チャイニーズ)ベジタリアンミール(VOML)
野菜の焼きそば、かぼちゃの煮たもの、アップルシナモンケーキなど
↑ アジアン(インディアン)ベジタリアンミール(AVML)
なすのマサラ、野菜のコルマ、フレッシュサラダ、カットフルーツなど
Eggplant Masala, Vegetable Korma
BR2132 台北(桃園)-関西
↑ オリエンタル(チャイニーズ)ベジタリアンミール(VOML)
中華粥、漬物、カットフルーツなど
↑ アジアン(インディアン)ベジタリアンミール(AVML)
ポテトを巻いたチャパティ、ひよこ豆のマサラ、フルーツゼリー、フレッシュフルーツなど
Chappathi/Potato Bhaji, Channa Masala