やまかづの気ままにマンゴー

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2011年10月 エバー航空機内食(関西-台北-関西)

2011年10月11日 | ③ 機内食BR エバー航空

今までは、「旅行記」の中で紹介していた機内食ですが、今回からは「機内食いろいろ」のカテゴリーで、もっと詳細にご案内していきます。

関西ー台北間のエコノミークラスの機内食は、往復とも台北で作っているものを積んでいるようです。

ノーマルミールは1種類のみで、チョイスはありません。

今回は、VOML(オリエンタルベジタリアンミールのチャイニーズスタイル)とAVML(アジアンベジタリアンミールのインディアンスタイル)をオーダーしました。

台北で作っているので、ひょっとして往復とも同じメニューかと心配しましたが、それぞれ違うメニューが用意されていました。

BR2131 関西-台北(桃園)

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↑ オリエンタル(チャイニーズ)ベジタリアンミール(VOML)

野菜の焼きそば、かぼちゃの煮たもの、アップルシナモンケーキなど

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↑ アジアン(インディアン)ベジタリアンミール(AVML)

 なすのマサラ、野菜のコルマ、フレッシュサラダ、カットフルーツなど

 Eggplant Masala, Vegetable Korma

BR2132 台北(桃園)-関西

143_voml

↑ オリエンタル(チャイニーズ)ベジタリアンミール(VOML)

 中華粥、漬物、カットフルーツなど

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↑ アジアン(インディアン)ベジタリアンミール(AVML)

 ポテトを巻いたチャパティ、ひよこ豆のマサラ、フルーツゼリー、フレッシュフルーツなど

 Chappathi/Potato Bhaji, Channa Masala

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2011年10月 まだまだ台北でマンゴー!!

2011年10月11日 | ① 旅行記 中国・香港・マカオ・台湾・モンゴル

久しぶりの海外旅行です。(といっても、前回4月のソウル旅行から半年ぶり・・・)

今年最後(多分・・・)のマンゴーを満喫しに急きょ台北へ飛んできました。

エバ航空利用ということで、2泊3日でも現地滞在時間が極端に短かかったのですが、観光+グルメを満喫してきました。

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↑ ホテルチェックイン後すぐに飛び込んだ「済南鮮湯包店」の小龍包です。当然、肉汁が口の中でどばっ!あちち!は言うまでもありません

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↑ 次に1軒目のマンゴーかき氷屋、「芒果chacha」の黒糖かき氷。マンゴーかき氷には練乳と思ってましたが、黒糖シロップも美味です(「芒果chacha」については、別カテゴリーで詳しく紹介します)

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↑ あいにくの雨模様の烏来。日本で言う古びた温泉街の雰囲気ですが、日曜日ということもあって観光客でごった返していました。

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↑ タイヤル料理の店、「山地美食屋」で食べた竹筒飯(肉入りと肉なし)。ダイナミックに竹を割って食べます。もち米がとても日本人の口に合います。

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↑ 2軒目のマンゴーかき氷屋さん「冰讃」のマンゴーの雪花氷(練乳入りかき氷)です。マンゴーのおいしい10月までの季節限定の開店ということでした。ちょっと酸っぱいマンゴーと練乳がベストマッチです。

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↑ あの台湾料理の超有名店「青葉」のカジュアルなビュッフェ専門店である「青葉新楽園」に行ってきました。お手軽におなかいっぱい台湾料理が楽しめました。

ご案内

いつも「旅行記」内で紹介している「機内食」については、今後は別カテゴリー「機内食いろいろ」で、もっと詳細に取り上げていきます。

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