↑ UA150 関西-グアム
メイン:ハム&チーズ・バケットサンドイッチ
サイド:シーフード・カクテルサラダ、チャモロクッキー
昼食としてサービスされる定番のメニュー構成です。
昼食とはいえ、メインがホットサンドイッチのワンチョイスとなっているので、どちらかといえば、昼食というよりはホットスナックといったところでしょうか。
多分、メインのサンドイッチは、月ごとにピタパン、ベーグル、バケットなどに変更されていると思われますが、このメニューに一番完成されたおいしさを感じます。
↑ ミールサービス後、客室乗務員がトレイを回収し、残飯と洗浄すべきトレイ、食器を振り分けながらミールカートに収納していました。
確かに、これなら食器の洗浄する効率が圧倒的によくなりますが、完食しているお客さんばかりじゃないので客室乗務員は大変です。
また、座席横でその作業をされるので、お客さんもちょっと落ち着きません。
![]() |
- 海外旅行と機内食 - |
やまかづ | |
文芸社 |