ピーチの機内食、季節感がなくなり、同じメニューが継続されたり、また過去メニューが復活したりと、何だかおもしろ味がなくなってきました。
何度も搭乗していると、あれは食べたことがある、これも食べたことがあるということになり、ページ数だけはふえ続けるメニューブックから、目新しいメニューを探すのに一苦労してしまいます。
今回はフレッシュなメニューではなく、インスタント系をオーダーしてみました。
MM63 関西-香港
↑ 左:いりたらこ雑炊 右:にゅうめん まろやか鶏だし
通路にミールカートをとめて、クルーがその場でつくります。
パッケージを開けて、お湯を入れて、混ぜて・・・。ギャレーで一気につくったほうが面倒くさくない気がしますが・・・。
↑ フレッシュなものより、インスタントもののラインナップがふえてきた気がします。
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