気がつけば、どんどんとフライト数をふやしている香港航空ですが、私も今回で2回目の利用となりました。
関空からは、早朝7時に出発する便に乗ってみました。
HX617 関西ー香港
↑ 朝食 チョイス1 スクランブルエッグ&チキン&ポテト
チキンは胸肉で淡白ですが、朝食にはちょうどいいかな。
サイドアイテムは、ブルーベリーヨーグルト、ソフトロール、バター、カップウォーター
↑ 朝食 チョイス2 豚丼
豚丼は、もう少し「つゆだく(煮汁たくさん)」がいいですね。ご飯が余ります。
サイドアイテムは、チョイス1と同じ。
HX618 香港ー関西
帰り便は香港を11時30分に出発しますので、機内食の設定は昼食ということになります。
↑ ランチ チョイス1 パスタ&チキン&ベジ(ブロッコリー・パンプキン)
サイドアイテムは、そうめん、めんつゆ、豆腐花、ソフトロール、バター、カップウォーター
ランチのもう一つのチョイスは焼肉でしたが、こちらも朝食の豚丼同様、肉の量に対してご飯の量が多いようで、周りを見渡すと結構ご飯を残している人が多かったです。
あと、朝食でも昼食でも共通しているのは、トレイセットにウエットタオルが置かれていないこと。
これは香港航空のスタイルのようですが、日本人としてはやはり欲しいところです。
そして、食事のサービス時には冷たい飲み物しかありませんでした。コーヒーは後からやってくると言われましたが、一向にやってくる気配なし。
免税販売が終わったら、いつの間にかクルーの姿が見えなくなりました。
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