インド洋に浮かぶモルディブにやってきました。
島国なので、食材のほとんどは近隣諸国からの輸入に頼っています。
モルディブのローカルグルメって、地勢的にはインドが近いので、インド料理が中心です。
でも、宗教はイスラム教なので、豚&アルコール類は使わない「ハラル」となっています。
メイン:タンドリーチキン&チキンウインナー&フライドライス
サイド:スチームベジ、カットレタス、マンゴーアイスクリーム、チョコレートバー、紅茶
タンドリーチキンは胸肉の部分だったので、ちょっと淡白でした。
***********************
海外旅行をして、いろいろなローカルグルメを食べ歩き、写真に収めることが大好きな私、やまかづ。
でも、普通に旅先の料理写真を撮ってもおもしろくない。それなら、機内食風にアレンジして撮影したらどうかと思いついて始めたのが、この「なんちゃって機内食-どこでも機内食」です。