約2年半続いた「なんちゃって機内食 - 機内食チャレンジ」も終了し、新たな企画「なんちゃって機内食 - どこでも機内食」が始まっています。
これは、機内のリアルな機内食はもちろんのこと、機内や自宅を離れ、街なかのレストラン、フードコートや屋台など、至るところで「なんちゃって機内食」を展開する企画です。
本日は、台湾のローカルグルメ、豆漿(トウジャン)を「どこでも機内食」にしてみました。
メイン:鹹豆漿(シェントウジャン)
サイド:大根餅、卵焼き、油条、ミルクティー
豆漿(トウジャン)でも、塩味の鹹豆漿(シェントウジャン)はとっても台湾らしい朝食グルメです。油条を追加でオーダーして、豆漿に浸して食べれば、おなかいっぱいになります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます