今夜は、孫のリクエストでキムチ入り鍋。
土鍋に、一人ずつ作った。
カボチャとアスパラ菜の温野菜、醤油麹添え。
キムチ鍋は、白菜、エノキ、しめじ、ネギ、豚肉、キムチ。
野菜たっぷりで、辛くて美味しかった。
温野菜は、醤油麹を孫達がとても気に入り、
「これ、うまい!」
と、苦手なカボチャも食べていた。
「ご飯にかけたらうまい!何杯でも行ける」
、、、だそうで、明日朝はパンでなくご飯を炊くことになった。
美味しいかどうかは、子供に食べさせてみると分かる、確かに。
食後は、焼きみかん。
ストーブの上で焼くと、部屋の中にいい香りが漂って、ダブルの御馳走。
焼きみかんは、皮がスルスル剥けていいね。。。
毎日食べて、風邪予防にしたいな。
土鍋に、一人ずつ作った。
カボチャとアスパラ菜の温野菜、醤油麹添え。
キムチ鍋は、白菜、エノキ、しめじ、ネギ、豚肉、キムチ。
野菜たっぷりで、辛くて美味しかった。
温野菜は、醤油麹を孫達がとても気に入り、
「これ、うまい!」
と、苦手なカボチャも食べていた。
「ご飯にかけたらうまい!何杯でも行ける」
、、、だそうで、明日朝はパンでなくご飯を炊くことになった。
美味しいかどうかは、子供に食べさせてみると分かる、確かに。
食後は、焼きみかん。
ストーブの上で焼くと、部屋の中にいい香りが漂って、ダブルの御馳走。
焼きみかんは、皮がスルスル剥けていいね。。。
毎日食べて、風邪予防にしたいな。