風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

唐揚げ

2016年02月09日 | 野中我が家飯




今日は、夕方から珍しく雪が降っている。
これがいつもの冬なんだろうけど、今年は降るのが珍しい感覚になってしまった。


さて今夜は、唐揚げ。
何と、車麩の唐揚げ。
初めて作ったけれど、ヘルシーで美味しい~。

キャベツと玉ねぎ、ピーマンの炒め。
グリーンがきれいで、作りながらワクワクし、食べたら元気になりそうな一皿。

極太きんぴら。
青菜の漬け物。

お肉じゃないの~?と孫。
家にあるありあわせでも、美味しいと食べられるのは幸せなことなんだよ、感謝。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヨーグルト

2016年02月09日 | 美味しい話
今朝は-8度まで下がったようだ。
昨日ほどではなくて良かった。
水道の凍結も、昨日夕方帰宅したら水が出てきて解消した。良かった。

今朝は、洗濯物山盛り~。


さて今朝は、ヨーグルトのご紹介。

コストコで買ってきたヨーグルト、2種類。

一つ目、円柱型の、ギリシャヨーグルト。
ギリシャの伝統的な菌株を使った濃厚なヨーグルト。
たんぱく質。、カルシウム、ビタミンB1、B2も豊富に含むという。

そして、岩手の湯田ヨーグルト。
もっちりして、クリーミー。
こちらの、加糖タイプが売り切れ寸前だったが、私はプレーンタイプを買ってきた。
十分甘くて美味しい。

色んなヨーグルトを試してみたいな。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする