風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

鶏の醤油麹焼き

2016年02月25日 | 野中我が家飯




オーブンのグリル機能を使って、鶏の醤油麹焼きを作ってみた。
簡単で、中までしっかり火も通りほっくり仕上がって美味しく出来た。

海老と彩り野菜の八宝菜風。



ここに来て、インフルエンザの波がじわりじわりと押し寄せて来ている。

隣町から我が町へ。
孫の学校では、学級閉鎖も出て来た。
かからないように、よく食べ早寝が一番かなと思う。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初めてのパン焼き

2016年02月25日 | パン日記




初めてのオーブンで、初めてのパン焼き。
型も、四角い型を使ってやってみたが、、、。

全くの手動設定で焼いてみた。
まだオーブンの火加減とか分からない事ばかり。
何度も挑戦してみなくちゃね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする