サラリーマン川柳で、
『妻が見る「きょうの料理」明日もでず』 では、思わず笑ってしまった。
私も、料理の本、料理番組、どんだけ好きなんだか。
でも、どれだけ作るかというと、、、???なので。
今夜も、レンジ料理に挑戦。
鱈とアスパラ、舞茸のホイル蒸し。(レンジ料理)
小松菜と油揚げの煮浸し(レンジ料理)
ブロッコリ、ベビーリーフ、パプリカのサラダ。
シシャモのフライ(オーガニックココナツフラワーの衣にしてみた)
レーズンとクルミのゴロゴロパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/07/9ba2e5ea93e5a186c5b1fe3c2019dd3b.jpg)
レンジやオーブン料理は、時短と燃料の節約でもあることが、実際作ってみると分かる。
でも、ラップやホイルやクッキングペーパーの使用は増えるけれど、、。
『妻が見る「きょうの料理」明日もでず』 では、思わず笑ってしまった。
私も、料理の本、料理番組、どんだけ好きなんだか。
でも、どれだけ作るかというと、、、???なので。
今夜も、レンジ料理に挑戦。
鱈とアスパラ、舞茸のホイル蒸し。(レンジ料理)
小松菜と油揚げの煮浸し(レンジ料理)
ブロッコリ、ベビーリーフ、パプリカのサラダ。
シシャモのフライ(オーガニックココナツフラワーの衣にしてみた)
レーズンとクルミのゴロゴロパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/5b/35899f2eef34c9c13f6827a037576c02.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/07/9ba2e5ea93e5a186c5b1fe3c2019dd3b.jpg)
レンジやオーブン料理は、時短と燃料の節約でもあることが、実際作ってみると分かる。
でも、ラップやホイルやクッキングペーパーの使用は増えるけれど、、。