最近、冬へまっしぐらという実感を持つ事が2つ。
ひとつは、ストーブ。朝夕寒い。朝はゆっくり起きればいいですが、夕方から夜はやっぱり暖房が欲しい。灯油は準備万端、本当は沢山着込むのがいいのでしょうが、ストーブを使い始めました。
点けたり消したり。微妙な季節。
もうひとつは、これ。
衣替えと共に始ったり終わったりするメニュー、お雑煮。
左が出来て来た直後。右は食べていて、海苔餅が来たのでもう一度撮った所。
うまい。
これを食べるようになると冬が近い事を感じます。
大きな梨、380円。
おいしい。もっと買っとけば良かった、特にこう言う物を見る時は。
完全版:“矢継ぎ早の改革”河野行革相が生出演【news23】
学術会議、高橋先生が言う様に完全に民営にすればいいのに。
「ポンぺオ長官」という単語のあるタイトルの動画(最後)です。