東京タウンウォッチング 人形町~日本橋ウォッチング 日本橋「コレド室町」老舗にんべん
~経営コンサルタント・安岡裕二の「東京タウンウォッチングガイド」~
コレド室町の看板スター的位置を占めるのが、鰹節の老舗「にんべん」。ユニークな演出が「だし場」をもじって名付けた「DASHI BAR」。一杯100円で鰹節だしのスープを飲ませてくれる。
ものは試しと観光とおぼしきおばさま族で賑わう。
私も戴いてみましたが、なかなかに良い味出していました。さぞ上ものの鰹節を使っているのでしょうね。
にんべんの元の店は、コレドの裏手ヨコ通りにあり、現在建設工事中。今の店は仮店舗でいずれ元の場所に戻るのだそうだ。300年の歴史ある発祥の地に帰るというこだわりなのだろう。
時代の変化に乗る…という点では、こだわりを捨てて今度の場所を新天地として商売するのがベターだと思うのだが…。
安岡の主宰する「イムスクラブ」の「人形町~日本橋」ウォッチングが評判良く20名近く集まりました。感謝!
◎経営コンサルタント安岡裕二の「名店の法則」現在掲載中
テーマ「12月ヒットランキング」書籍のビジネス部門で「もしドラ」が1位に…」← クリック
経営コンサルタント安岡裕二
TEL090ー3233ー7847
~経営コンサルタント・安岡裕二の「東京タウンウォッチングガイド」~
コレド室町の看板スター的位置を占めるのが、鰹節の老舗「にんべん」。ユニークな演出が「だし場」をもじって名付けた「DASHI BAR」。一杯100円で鰹節だしのスープを飲ませてくれる。
ものは試しと観光とおぼしきおばさま族で賑わう。
私も戴いてみましたが、なかなかに良い味出していました。さぞ上ものの鰹節を使っているのでしょうね。
にんべんの元の店は、コレドの裏手ヨコ通りにあり、現在建設工事中。今の店は仮店舗でいずれ元の場所に戻るのだそうだ。300年の歴史ある発祥の地に帰るというこだわりなのだろう。
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経営コンサルタント安岡裕二
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