




今日の夜ご飯
・肉じゃが(牛バラ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ねじりこんにゃく)
・鰹のタタキ(鰹、玉ねぎ、わかめ、青じそ、ネギ、カイワレ、生姜、ニンニク、ポン酢)
・切り干し煮(切り干し大根、椎茸の芯、にんじん、ごま)
・枝豆
肉じゃがに糸こんにゃく入れようと思ったけど、ねじりこんにゃくの賞味期限が近づいていたので、それを使いました。色は薄めやけだ、薄口醤油で煮てるので、ちょうどいい味でした。毎度ながらの薬味たっぷりの鰹のタタキ、美味しい♪こないだ作った切り干し大根、ちょい味が濃かった気がしてたけど、今日はめちゃくちゃおいしく出来ました。豆がめちゃくちゃおっきい枝豆は長男が職場でもらってきました。これはうまい!大歓迎です、ご馳走さまでした。

にほんブログ村