




今日の夜ご飯
・塩唐揚げ(鶏もも)
・中華サラダ(茄子、鶏胸、きゅうり)
・黒豆枝豆、キムチ
・鯛の味噌汁(鯛、ごぼう、大根、にんじん、ネギ)
今日は塩唐揚げにしてみました。こっちが嬉しくなるほどのカリッと噛む音聞こえる〜。衣、いつもの唐揚げは小麦粉と片栗粉混ぜたりするやつやけど、今日は片栗粉の竜田揚げ風。誰も美味しいの言葉は無いけど、いけてる気がするやつ。サラダは食べるまで冷やしておいて直前にタレかけました。黒豆の枝豆、採りたてを頂き物〜。やばうまです。契約して買いたいくらいです。おっきい粒が美味しくてたまりません。昨日の残りの鯛は骨を煮込みまくって出汁を取りました。カマと身はほぐして具にしました。鯛のだしの味噌汁はやっぱりうますぎる!

にほんブログ村