きょうのコンビ二お昼は
さっぱり気分でおにぎり。
そしたら巨人の優勝セールでおにぎり160円以下は全て100円だそうで。
(セブンイレブン)
ラッキー。
そんなに高いおにぎりでなかったのがちょっと残念。
ツナマヨ:いつもの味
五目チャーハン:まずまずの味
わかめご飯が好きだったんですがこの頃見かけません。
ところでポテトサラダには自信があります。
まずウチで採れたジャガイモ、が第一ポイント。
皮をむいて適当な大きさに切って鍋で茹でます。水はかぶるくらい。塩も入れて。
ジャガイモに少し遅れて玉ネギも適当に切って一緒に茹でます。
これがポイントその2。
玉ネギの甘みが加わりぐっと美味しくなります。
やわらかくなったらザルにあけます。
水分が多いようならもう一度鍋に戻して水分をとばします。
そしてポイントその3。
アチチの状態でマヨネーズを混ぜます。
味をみながら塩も足します。
冷めてからその他の具材を混ぜ、マヨネーズも更に加えます。
おいしー!と思いますよ。
さっぱり気分でおにぎり。
そしたら巨人の優勝セールでおにぎり160円以下は全て100円だそうで。
(セブンイレブン)
ラッキー。
そんなに高いおにぎりでなかったのがちょっと残念。
ツナマヨ:いつもの味
五目チャーハン:まずまずの味
わかめご飯が好きだったんですがこの頃見かけません。
ところでポテトサラダには自信があります。
まずウチで採れたジャガイモ、が第一ポイント。
皮をむいて適当な大きさに切って鍋で茹でます。水はかぶるくらい。塩も入れて。
ジャガイモに少し遅れて玉ネギも適当に切って一緒に茹でます。
これがポイントその2。
玉ネギの甘みが加わりぐっと美味しくなります。
やわらかくなったらザルにあけます。
水分が多いようならもう一度鍋に戻して水分をとばします。
そしてポイントその3。
アチチの状態でマヨネーズを混ぜます。
味をみながら塩も足します。
冷めてからその他の具材を混ぜ、マヨネーズも更に加えます。
おいしー!と思いますよ。