日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

人参のマリネ

2017-08-23 21:06:28 | クッキング
和歌山の最高気温は35、9℃、午後から風があったので、体感的にはもう少し低く感じました。

午前中は柿の防除です。

朝早くから始めたので、8時前に終わりました。


午後は2回目のキュウリが仮支柱より大きくなってきたので、ネットを張りました。
ブログを拝見していると、もう3回目や4回目と言う方がいらっしゃいますが、
春に植えた接ぎ木苗のキュウリが、まだ少しづつ実を生らしているので、我が家はまだ2回目です。


人参をたくさん頂きました。
昨年作ったマリネを思い出し、今年も作りました。
 
千切りした人参を、オリーブオイル、醤油、レモン汁(同量で)、粗びき黒コショウを少し加えて漬けるだけです。
人参のコリコリした食感が、くせになるマリネです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする