風が強かったけれど、まだ身を切るような寒さではありません。
今日は台所の掃除でした。
乾物や粉類などを収納している所を整理しました。
賞味期限切れのものなどを処分したら、収納スペースにゆとりが出ました。
これ以上増やさないようにすれば、スッキリするのですが、いつの間にか物が増えちます。
明日は冷凍庫と冷凍室を整理します。
大根のべったら漬けですが、仮漬けの後、本漬けをしていました。
Acoopのべったら漬けの素(米麹と調味料が入っています)を使っています。
まだ少し早いかと思ったのですが、食べてみました。
そろそろ食べ頃です。
お正月、お節料理の箸休めにいいと思います。
今日は台所の掃除でした。
乾物や粉類などを収納している所を整理しました。
賞味期限切れのものなどを処分したら、収納スペースにゆとりが出ました。
これ以上増やさないようにすれば、スッキリするのですが、いつの間にか物が増えちます。
明日は冷凍庫と冷凍室を整理します。
大根のべったら漬けですが、仮漬けの後、本漬けをしていました。
Acoopのべったら漬けの素(米麹と調味料が入っています)を使っています。
まだ少し早いかと思ったのですが、食べてみました。
そろそろ食べ頃です。
お正月、お節料理の箸休めにいいと思います。