雨は夜のうちに止んで、青空が広がる1日でした。
昨日産直に行った時、加工用のイチジクがあったので買って帰りました。

13個入っていました。3個は皮を剥き終えています。
皮を剥くと460gです、30%の砂糖で煮詰め仕上げにレモン汁と加えました。

イチジクは生食も好きですが、ジャムにしても美味しいです。
レタスの結球が進んで固くなってきたので収穫しました。

外葉は卵と中華味のスープにしました。
昨日産直に行った時、加工用のイチジクがあったので買って帰りました。

13個入っていました。3個は皮を剥き終えています。
皮を剥くと460gです、30%の砂糖で煮詰め仕上げにレモン汁と加えました。

イチジクは生食も好きですが、ジャムにしても美味しいです。
レタスの結球が進んで固くなってきたので収穫しました。


外葉は卵と中華味のスープにしました。