夜の間に降った雨で外仕事が出来ません。
先日殻を剥いた落花生で、落花生味噌を作りました。
レシピでは落花生をひたひたの油で揚げるとなっていましたが、私は少ない油でカリッとなるまで炒めます。
カリッとなったら、クッキングペーパーで油をふき取り、味噌と砂糖を同量合わせたものと合わせると出来上がりです。
箸休めが一品出来ました。
午後は晴れましたが、つれあいの用事について和歌山市へ。
風が強い日でしたがコートなしでも寒く感じませんでした。
和歌山は10月下旬の気温だったそうです。
夜の間に降った雨で外仕事が出来ません。
先日殻を剥いた落花生で、落花生味噌を作りました。
レシピでは落花生をひたひたの油で揚げるとなっていましたが、私は少ない油でカリッとなるまで炒めます。
カリッとなったら、クッキングペーパーで油をふき取り、味噌と砂糖を同量合わせたものと合わせると出来上がりです。
箸休めが一品出来ました。
午後は晴れましたが、つれあいの用事について和歌山市へ。
風が強い日でしたがコートなしでも寒く感じませんでした。
和歌山は10月下旬の気温だったそうです。