いいお天気が続いていますが、お家仕事をしています。
今食べている味噌は、兄嫁に頂いたもので2年物です。
そろそろ終わりになったので、3月に仕込んだ味噌を開けました。
味噌造りは1年ブランクがあったので、うまく出来たか心配していました。
米麹を育て、約8カ月熟成した味噌は、カビも生えずおいしく出来上がっていました。
明日は我が家に友達が集まるので、この新味噌で豚汁を作ろうと思っています。
今食べている味噌は、兄嫁に頂いたもので2年物です。
そろそろ終わりになったので、3月に仕込んだ味噌を開けました。
味噌造りは1年ブランクがあったので、うまく出来たか心配していました。
米麹を育て、約8カ月熟成した味噌は、カビも生えずおいしく出来上がっていました。
明日は我が家に友達が集まるので、この新味噌で豚汁を作ろうと思っています。
明日の豚汁、私も食べたい(笑)。
豚汁も美味しく出来、楽しい一日を過ごしました。