今日も柿畑へ出勤です。
この畑は剪定が終わっていますが、枝拾いが半日分ほど残っていました。
頑張って枝拾いをして、お昼の支度前までに終わることが出来ました。
防風の槇の木に絡んでいる、ビナンカズラの実を見る余裕もありました。
たくさん実が付いていますが、実が欠けていたり、黒くなっているのもが多く、こんな完璧なものは少ないです。
明日からはるみの収穫を始めるので、午後はスーパーへ買い物に行きました。
明日と明後日がリニューアルのため休業になるので、商品が欠品しているものが多かったです。
スーパーから帰って、殻を剝いていた落花生で落花生味噌を造りました。
落花生を炒める時、パチパチ弾いて油が飛び散るので、コンロの周りを新聞紙で囲っています。
カリカリした食感の箸休めが出来ました。
この畑は剪定が終わっていますが、枝拾いが半日分ほど残っていました。
頑張って枝拾いをして、お昼の支度前までに終わることが出来ました。
防風の槇の木に絡んでいる、ビナンカズラの実を見る余裕もありました。
たくさん実が付いていますが、実が欠けていたり、黒くなっているのもが多く、こんな完璧なものは少ないです。
明日からはるみの収穫を始めるので、午後はスーパーへ買い物に行きました。
明日と明後日がリニューアルのため休業になるので、商品が欠品しているものが多かったです。
スーパーから帰って、殻を剝いていた落花生で落花生味噌を造りました。
落花生を炒める時、パチパチ弾いて油が飛び散るので、コンロの周りを新聞紙で囲っています。
カリカリした食感の箸休めが出来ました。
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