昨日の残りの3本のはるみを収穫した後は自由時間です。
今年は暖かいので、冬野菜の成長が早すぎます。
大根も長く、太くなってきたのでべったら漬けにしようと、菜園から採って来ました。
6本で10Kあります。
大根の皮を剥いて、横に3つか4つに切り、太いものは4つ割り、細いものは2つに割りました。
だいこんの3%の塩で下漬けしました。
水が上がってきたら本漬けです。
はるみの収穫で菜園の見回りが出来なかったら、カリフラワーの花蕾がたくさん大きくなっていました。
今日はオレンジ色のカリフラワー(オレンジブーケ)を収穫しました。
ブロッコリーもいいけれど、カリフラワーも好きです。
スープなどい入れ、トロトロになったのも美味しい!!
午後は市役所で税金の申告の書類仕事を済ませ、月一の整形外科へ行きました。
今年は暖かいので、冬野菜の成長が早すぎます。
大根も長く、太くなってきたのでべったら漬けにしようと、菜園から採って来ました。
6本で10Kあります。
大根の皮を剥いて、横に3つか4つに切り、太いものは4つ割り、細いものは2つに割りました。
だいこんの3%の塩で下漬けしました。
水が上がってきたら本漬けです。
はるみの収穫で菜園の見回りが出来なかったら、カリフラワーの花蕾がたくさん大きくなっていました。
今日はオレンジ色のカリフラワー(オレンジブーケ)を収穫しました。
ブロッコリーもいいけれど、カリフラワーも好きです。
スープなどい入れ、トロトロになったのも美味しい!!
午後は市役所で税金の申告の書類仕事を済ませ、月一の整形外科へ行きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます