日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

熟成が進んで・・・

2013-09-11 20:41:40 | クッキング
今日もよく晴れました。

朝夕は涼しいのですが、日中の暑さはまだまだ夏です。

柿の収穫、まっ最中なのですが、暑いので水分と採りながらの作業です。



さて、3月にお味噌を仕込みました。⇒こちら

半年が過ぎました。

どうなっているでしょうか?

カビも生えず熟成が進んで、いい感じのお味噌になっていました。

薄暗い所に置いているので、黒っぽく写っていますが、明るい所では、

美味しそう!!

新味噌で作るお味噌汁、美味しかったです。












コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年も・・・ | トップ | 住民健診 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事