パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
3男また高熱。
熱を出すのは、決まって3男。
医者に行くと今、流行ってるのは
【プール熱】
【ヘルパンギーナ】
だそう。
3男お得意の
【溶連菌】
では、なさそう。。。。
様子で、また連れて来なさいと。。。。。。。。。
午前中は、また灼熱地獄の体育館で、バドして来ました。
今朝はまた4時に起きたので、この時間が1番辛い。。。
今日は、ρ(・д・*)コレを作ろう~
わたしの圧力鍋で、作るちゃっちゃっとポテサラと同じような作り方です。
にんじんとじゃがいもを薄切りにして~
茹で卵にするため、クッキングシートで生卵を包み(レシピは3個ですが今日は1個)
水を入れて、加圧0分~
これが、このサラダの美味しいさの【素】ですね~
自然冷却しました~
卵も全部、マッシュマッシュ
マッシュ
刻んだアンチョビを入れ~
レシピは、酢ですがわたしはここで、ワンタッチ寿司酢を~
ヨーグルト~
マヨネーズ~
これで、完成なのですが、わたしはいつも作るように
きゅうりも入れます~
きゅうりは塩を振って、しばらく置き
水気を絞ってから、入れましょう~
完成~
やっぱり、圧力鍋は、全部まとめて出来るので、早くていいですね~
今日は、病人がいるので、何だか、食事の支度をしただけ。。。。。
なんだか、悶々としております。(笑)
どうか、長引きませんように・・・・・・・・・・・・・。