
今日紹介するのは、東名高速道路豊川インター近くにある
マルサ水産です。仕事でこの地を訪れちょうどお昼時になりググって見つけたお店
初めての利用です。

駐車場は広く停めやすいです。

入口は、狭めですね!



入店すると靴を下駄箱に収納して席に案内されます。
2人掛けのカウンター席に案内されました。
メニューです。丼にしようか最後まで迷いましたが、トロサバ塩焼き定食1,540円に決めました。

卓上には、さしみ醤油、イカリソースが置いて有ります。
お茶は、冷茶のポットが常設です。

待つ事10分ほど待ってきました。
トロサバの塩焼き、アジフライ、お刺身、大型あら汁、ご飯と漬物です。

トロサバは30cm程ある特大の物1尾の開きです。マナー違反ですが魚をひっくり返して
背骨を取り除き小骨を気にせず頭側から順番に尾っぽの方に食べすすめるのが自分流。
途中でレモンを絞ったり大根おろしを添えたり味の変化を楽しみます。
それにしてもとても脂がのっていてホクホクのサバは味が凝縮されていて口一杯に鯖の旨みが広がります。
それがまたご飯が進む事。
アジフライはこれも揚げたてサクサク、肉厚のアジフライでジューシーでとても美味しく頂けました。
お刺身は、サーモンとハマチ。箸休めになります。
あら汁は、濃い目の味付けでゴロゴロとあらが入っていてダシが良く出ています。
大満足なランチとなりました。

奥にはセルフサービスのコーヒーがあり取ってきます。
他に水とほうじ茶も有りました。

食後にコーヒーを頂きました。
少し高めのランチになりましたが、サバを堪能出来て良かったです。
愛知県豊川市大堀町340