
今日紹介するのは、岐阜県は高山市から宮川中華そばです。
このお店を定期利用するのでこのブログの常連店です。お店を改装してからは3度目の訪問になります。
駐車場は広いですがほぼ満車の盛況ぶり。この日は久しぶりの平日の利用です。




平日なのでランチメニューが注文できます。
注文したのはランチセットのA(焼飯と中華そば)1,155円に半熟味玉子110円をトッピング、ギョウザ3個220円をつけました。してめ1,485円也

卓上には、コショウ、しょうゆ、ラー油、酢、一味唐辛子が置いて有りました。

待つ事8分程待ってきました。
一人前の中華そばと焼飯、焼ギョウザ3個です。焼飯はいつもながらの玉ねぎとチャーシューがゴロゴロと入った
焼飯で中華料理屋さんのパラパラチャーハンとは一線を画すもの。しっとりとした家庭の味。でも癖になるのです。
ギョウザは何時も火傷に注意するほど熱いのが出てきますが、この日はそれほどでもなく食べやすかったです。

中華そばは、細ストレート麺。
鶏ガラ魚介スープはいつものクオリティであっさりしていていながらコクのある完成度の高いもの。
味玉も絶妙のとろみ加減の黄身、バラチャーシューは2枚、メンマとネギのシンプルな具材で飽きがきません。
また食べたくなる魅力ある一杯でした。
セットは、ボリュームがあって腹一杯になりました。
半チャーハンでも良かったですね。
岐阜県高山市下岡本町1360−19