ロースのとんかつをよく作ります。
世界で一番おいしいです。
どの店でたべたやつよりも
自分でつくるロースとんかつが
段違いでおいしい。
いいもの食べてないのかもしれません。
でも三センチ厚みで
一枚170円
定食にしたら250円はかからないだろ
ってくらいの安さも乗っているので
外でカツを食べる気にはなりませんぜ。
ポイントは、揚げてから食べるまでのスピードと
油の新鮮さだと思います。
それはそうと、娘が今日から「冬休みにやせる」宣言して
今日、とんかつで
「ごはん、お代わりしたい……」
と苦しそうに言ったあとで、
「ま、冬休み初日だし、天皇誕生日だし、ママも祝日だし」
と一個も言い訳になっていないことを言って
炊き立てのご飯を山盛り、よそってました。
最近、
屁理屈が多いのですが、
全部、的を得てなくて面白いです。
世界で一番おいしいです。
どの店でたべたやつよりも
自分でつくるロースとんかつが
段違いでおいしい。
いいもの食べてないのかもしれません。
でも三センチ厚みで
一枚170円
定食にしたら250円はかからないだろ
ってくらいの安さも乗っているので
外でカツを食べる気にはなりませんぜ。
ポイントは、揚げてから食べるまでのスピードと
油の新鮮さだと思います。
それはそうと、娘が今日から「冬休みにやせる」宣言して
今日、とんかつで
「ごはん、お代わりしたい……」
と苦しそうに言ったあとで、
「ま、冬休み初日だし、天皇誕生日だし、ママも祝日だし」
と一個も言い訳になっていないことを言って
炊き立てのご飯を山盛り、よそってました。
最近、
屁理屈が多いのですが、
全部、的を得てなくて面白いです。