大雑把な日常

日常のあれこれ。

コッペパン

2025-02-27 | 日記

私のパン作りルーティン

味のないプレーンなパン
しょっぱいパン
甘いパン

これを交互の作っている。

しょっぱいパンは、
ソーセージやらチーズやら入れた
セイボリー系っていうのですか?
解凍して、すぐ食べられるので楽ちん。
娘の予備校のお弁当にしている。

ただアレンジがきかず、毎日同じなるのもあれなので
味のないプレーンパンのサンドウィッチと交互に入れている。

コッペパンつくりました。




いびつ、、、。

アンチョビとゆで卵のサンドウィッチ。




ちなみに生地の種類は
基本のミルクパン
ベーグル
バター、生クリームましましのリッチパン
の三種類です。
ほぼ、ミルクパンで
牛乳・バターがないときはベーグル
生クリームが手に入ったときはリッチな生地にして甘いパンを作っている。

違うレシピにも挑戦したい、とは、あんまり思っていないんだけれども、
何か作ったら載せよう。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バナナブレッド | トップ | 2月最後の日 冷凍庫の中身 »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事