国産鶏が丸のまま
480円で売ってました。
安いので、買って、
丸焼き作ってみた。
子どもがずっと食べたいと言っていました。
ものすごく時間がかかるわりには
一瞬で食べてしまうので
嫌だったのですが、
ひさびさに。
これ。
何でもない日のものとしては
最高のごちそう。
前日から丁寧に水洗いして、余計な油をほじりとり、
下ごしらえします。
塩の液体に入れる。
当日
オーブンでじわりじわり焼く。
電子レンジと兼用の我が家のオーブンでは
レシピの倍の時間がかかります。
午前中、ずっとオーブンに張り付いて
スープをかけて続け
ぐったりして頃出来上がり。
今日、ひさびさに食べたけど、
気を失うくらいのおいしさです。
え?こんなにおいしいの?
冗談でしょ?
って思うくらい絶品ぐあい。
レシピがいいんだと思います。本当に。
今まで食べてきた
どんな鶏よりもうまい。
百回くらいおいしいを連呼して、
やはり
半時間ほどで食べきってしまいました。
うえーん。
あっという間だ。
部屋は鶏臭いし
油でギトギトだし
大変ですけど
美味しいものはおいしい。
そう思った週末。
これ、得意料理として出されたら、
まじか
って思うね
と子供と言い合いました。
娘にも教えよう。
480円で売ってました。
安いので、買って、
丸焼き作ってみた。
子どもがずっと食べたいと言っていました。
ものすごく時間がかかるわりには
一瞬で食べてしまうので
嫌だったのですが、
ひさびさに。
これ。
何でもない日のものとしては
最高のごちそう。
前日から丁寧に水洗いして、余計な油をほじりとり、
下ごしらえします。
塩の液体に入れる。
当日
オーブンでじわりじわり焼く。
電子レンジと兼用の我が家のオーブンでは
レシピの倍の時間がかかります。
午前中、ずっとオーブンに張り付いて
スープをかけて続け
ぐったりして頃出来上がり。
今日、ひさびさに食べたけど、
気を失うくらいのおいしさです。
え?こんなにおいしいの?
冗談でしょ?
って思うくらい絶品ぐあい。
レシピがいいんだと思います。本当に。
今まで食べてきた
どんな鶏よりもうまい。
百回くらいおいしいを連呼して、
やはり
半時間ほどで食べきってしまいました。
うえーん。
あっという間だ。
部屋は鶏臭いし
油でギトギトだし
大変ですけど
美味しいものはおいしい。
そう思った週末。
これ、得意料理として出されたら、
まじか
って思うね
と子供と言い合いました。
娘にも教えよう。