大雑把な日常

日常のあれこれ。

蒸し豚

2020-05-11 | たべた
豚のブロックで
食べたい豚の塊に行き着かないので
蒸してみました。

塩蒸し豚。
塩と砂糖を染み込ませたら、
生姜とネギを上に乗せて
40分
火を止めて15分。


カット。
なんか赤みが気になる。



ネギ入りのポン酢タレと蒸し野菜。

美味しすぎて
全部食べてしまった。

ので
もう一回トライしました。

昨日の
味噌炒めに少々入れて
今日はメインの豚丼としてカリカリに焼いて
いただいた。
おいしかった。


豚は素晴らしい。



あとこの馬鹿でかい蒸し器
妹がいらなくなって
もらいました。
あんまり使わないけど
重宝はしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする