大雑把な日常

日常のあれこれ。

栄養

2020-10-19 | 日記

今日はまた鍋を食べて、

心底「おいしいねぇ」と語り合えたので

楽しかったです。最後、うどんにしたよ。

 

食事を作成するのは、全然義務じゃない。

なぜなら食べたいものしか作らないから。

作りたくない時のメニューは

大体決まっていて、マジで作らない。

温めるだけのやつばっか。

問題は栄養だ。自分も家族も。

鍋は野菜をたくさん食べられるからいいよね。

 




これは昨日のメニューで、

コロッケとシュウマイという偏ったおかずだったので急遽作った。

 

ガーリックとオリーブオイルで焼いて蒸したんですが、

バターを入れたいというリクエストで

しょうゆバターを足したので、かなり脂があったはず。

だがしかし、とっても美味しかった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする