栄養
2020-10-19 | 日記
今日はまた鍋を食べて、
心底「おいしいねぇ」と語り合えたので
楽しかったです。最後、うどんにしたよ。
食事を作成するのは、全然義務じゃない。
なぜなら食べたいものしか作らないから。
作りたくない時のメニューは
大体決まっていて、マジで作らない。
温めるだけのやつばっか。
問題は栄養だ。自分も家族も。
鍋は野菜をたくさん食べられるからいいよね。
これは昨日のメニューで、
コロッケとシュウマイという偏ったおかずだったので急遽作った。
ガーリックとオリーブオイルで焼いて蒸したんですが、
バターを入れたいというリクエストで
しょうゆバターを足したので、かなり脂があったはず。
だがしかし、とっても美味しかった。