大雑把な日常

日常のあれこれ。

おでん作ったよ

2020-10-26 | 日記
今年初おでん。


下ごしらえ済みの牛すじを買って入れてみたら
うまかった。

あと会社の近所のセブンで
セブンのおでんだね買った。
あのレジ横にかつてあった
入れる前の状態のやつ。
既に出汁に浸かった状態のしらたきを買って
2日目のおでん鍋に入れましたら、
まあおいし。
すごいでかい。
そしてレジ横値段のため
5個入りのパック700円くらいした。
普通のしらたきの7倍。
高いが美味しい。
あと出汁を染み込ませる時間が入らないので
2日目の具が少なくなったときに便利。
ホントはロールキャベツを買いたかったのだけど
白滝しかなかったのよ。
ヘルシー。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする