玉子消費しよ、
と思ったら、黄色い食卓ができあがった。
録画したアサイチで、
伝説の家政婦さんが
冷蔵庫の材料で1週間分の食事を3時間で作る
というのを見ました。
3時間はすごい。
人の家で、その場で。
手際だろうな。
と思いつつ、
この材料で何作る?
というちょっとしたクイズがあって、
見ながら、
ワクワクするじゃん
と思いました。
3時間すごい、って思うのは、
私は15分で作ることを心がけているので、
そんなに台所にいられない
っていう意味もある。
何一つ残さず、すっきり冷蔵庫のものがなくなったときの
あの気持ち良さ
ありますよね。
今日は上記の献立で大根と小葱を使い切ったので、
スッキリしました。
あと卵は数個を残すのみ。
買い足した材料はこの上にはないのに、
あらたにまた買ってきてしまったので、
なくならない!
タコと豚肉あるよ。
何作ろうかしらね。
明らかに粉ものを作ろうと思って買ってきたんですけど、
気分で、マリネとか豚汁とかになりそうな予感がします。
ショウガがあるので、しょうが焼きもあるね。