レシピ本
2020-11-04 | 日記
買いました。
9年前にプリントアウトして毎年お世話になっているチキンは
こちらの本から、です。
1972年にカリフォルニアに移住された筆者。
なんでも手作り。
ピザもベシャメルソースもジェノバソースも、ケーキも。
なんでも売っているアメリカだけど、
思えばうちの母もそうしているわ。
ピザも手作りしていた。ピッツアか。うちの母の発音。
材料的に厳しいんですけど、でもな、と思いました。
結果的に小さい頃たべていたものに戻るんじゃないかしら。
1970年~80年代のアメリカに。
幼少期住んでいたので、その頃の記憶があるからじゃないかと私は思っているんです。
ピザやハンバーガーや中華が好きなのは。違うか。みんな好きか。
ちょっとずつ作れそうなものをやってみようと思っています。
今日はこの間のチキンから出た出汁で韓国風おかゆを作りました。