大雑把な日常

日常のあれこれ。

魚多め弁当

2021-11-21 | 日記
今週はきつかったな。
眠すぎて、土日、だるかった。
 
4時起き5日連続はきついのかも。
 
月曜日、シャケ弁。
 
先が折れ曲がっている。
ちくわの磯部揚げ、とゆで卵。シンプル~。
ほうれん草がゆで卵の下にいますけど、これだけが冷凍で、あとは手作り。
 
火曜日はぶり照り弁当。おいしそー。
唐揚げとともにお総菜売り場から買ってきました。
ベーコンとアスパラのみを作りました。
肉厚のぶりがちゃんと納まるいいお弁当箱です。
 
水曜日は、フィッシュとシュリンプフライ。
豚焼肉もありますね。
こちら、お弁当のアレンジです。
おかずを移し変えただけ、という説もあります。
この日は本当に詰めただけだ。
 

木曜日は、石井のハンバーグ弁当。
下の段に何が入っていたかというと、きんぴらとマイタケソーセージ炒めです。
ハンバーグをがりがりに焦がす横で、マイタケとソーセージを炒めました。
 
金曜日。ふらっふらになりながら卵焼き焼いた。
あと隠れていてまったくわからないですけど、
鳥の照り焼き入れてます。


冷凍ミニコロッケと隙間を埋めるのに便利なカニカマにお世話になりました。
 
スーパーにいけばお惣菜が、
冷凍庫開ければ冷凍食品が
なければまったく成立していないうちの弁当。
 
週末にふりかけを買ってきたのでね、
明日から、ご飯にバリエーションが出る予定です。
そこじゃない、んだろうけど。
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする