大雑把な日常

日常のあれこれ。

タコスの皮研究

2024-12-28 | 日記

いろいろ買ってみたが、
結局
コストコで売っている、この皮がいちばんおいしい、とわかった。




もっちり柔らかく
大きいのでホールドして
ブリトーに最適なのだ。

あとおススメの食べ方は
破壊して
チップスにして
ワカモレソースをディップして食べる。



手で適当にちぎるのだ。

そしてトースタで4分くらいカリカリにする。

この破壊チップスは、
メキシコの方がおうちでやっているのをSNSで見て真似をした。
タコス皮はたいていみんな近所で買ってきて、
アレンジするんだって。(その人曰く)
その方はわたしみたいに1枚を千切るわけではなく、
二十枚ぐらいを一気に包丁で切り分けて作っていました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小麦粉ならある | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事