OLD EL PASO のタコスキットがドン・キホーテで300円で売っていた。
12シェル入っている。
悩んだ末に購入。
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ブリトーも食べたいよね、と思いつき金欠だし、自分で作ってみることにした。
強力粉と水とオリーブオイルでこねて伸ばして、
焼いてみる。
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できた。
これ、伸ばすのに結構な体力がいる。
保温にダッチオーブン使う。
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ハードシェル。
野菜が冷凍ブロッコリーしかなく、
でもぴったり収まる。
生玉ねぎの手作りサルサと
キットについていたケチャップっぽいサルサソースかける。
しかしながら、自分でつくったヨーグルトソースのほうがうまかった。
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手作りの皮はというと、
なんか、分厚い、、、食べづらい。修業が必要。
タコス好き。これからもしばらく食べる。