ごぼう
小学二年生くらいの身長のごぼうを実家からもらいまして、
なんとかせねば、と、
今日は一日ごぼうを食していました。
昼はごぼうのから揚げ。
写真を撮り忘れた。
むちゃくちゃおいしいのね。
ニンニク醤油を絡めた片栗粉の衣で、
揚げました。
夜は、炊き込みご飯と、牛肉煮をつくった。

おいしい。
ただもう大変よ。
めんどうくさい野菜はことごとく処理済みのものを買っているせいで、
なかなかどうして、たまにやると、自然のものをいただくのが大変ってことに気づく。
あらゆるところに、何かが飛び散ったわ。

ここまでやって、やめよっと、となったけど、
娘が続きをやってくれて、えんぴつくらいの長さになった。
とは豚汁にぶち込もう。