大雑把な日常

日常のあれこれ。

美ら海楽しかったな

2020-04-19 | 

写真見ているとすでに懐かしい。
はやく旅に出れる世の中になあれ。

少し前の沖縄旅行記。
美ら海水族館
一週前から一部復帰したところ
スペースを保ち、空気を通すために、非常口全開放でした。

でもスペース取るのむずいかった。

しかし
ジンベイザメはすごかった。

下から。
でかい。
いつまでも見ていたかった。


いるかのおきちゃんショーはお休みだった。
素敵な場所にあるな。
この後、コケシを求めて、
道の駅を渡り歩きました。
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雨上がりの話

2020-04-18 | 日記



今日の夕焼け美しかった。
雨上がり、喜び勇んで外へ。
冷蔵庫に何もなかったので、
スーパーで急いで買い物。

混んでる。スーパーはこのところ。

習慣として
2日以上後の食材を
買い溜めることができない。
レタスくらいかな。
この先も食べるために買ったものは、、。





晴れた日にベランダでピクニック。
沖縄で覚えたB級グルメ、
ポーたま。
スパムと玉子のおにぎらず
ですね。
この時は油味噌挟んだ。
見た目は、アレですが
味は
うまくできた。
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白米ラバー

2020-04-17 | 日記

本文消えた。

今日は、白米の写真がたまったので、公開。

エビブロッコリー、具沢山みそ汁、揚げ豆腐、カブの浅漬け。

シシャモ、たまごきくらげ、里芋煮、ナスのみそ汁。

沖縄のホテル朝食。赤みそ汁のネギみたいなの三つ葉。島豆腐の上にすくガラス、もずく酢。

マグロの山かけにイクラ掛け。奈良漬けとか、ごぼうの漬物。一個一個漬物うますぎた。

アーサの佃煮。あーさ?

ステーキにもごはん。わかりやすい食事。

親子丼つくりました。娘の好物。

何が好きって、親子丼って、適当に調味料入れても味が決まること。

味薄くても、濃くても旨い。

 

白米は恐ろしいです。

めっちゃ太ってます。

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THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 宜野座 つづき

2020-04-16 | 

まだ3日目の午後を書いている。

なかなか進みません。もう3週間も前になるのですね。

 

1回目はこちら

THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 宜野座

 

夕食前に、ホテル探検。

の前に、夕方のイベントタイムで、沖縄の手作りおやつをいただきました。

食べ終わった後の写真。

 




なにかが、皿にあったよ。

サーターアンダギーと何かを食べた。

お茶もおいしかった。和製ハーブティーでした。

 




プール。

時期的に入れません。空がダイナミックですね。

プールから海に降りて見ました。





赤い屋根がホテル。





ステキ。

遊泳と言う感じではなさそう。

 




カフェでフリードリンクをいただきました。

いちごも。

 








そいでもって、部屋に戻って、フリードリンク。

おなかがたっぷんたっぷんのまま、

夕食に向かいましたとさ。


日が経つにつれ

呑気なもんだぜ、

1ヶ月前はまだギリギリ呑気だった。

行けてよかったな、としみじみ。

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朝はパン

2020-04-16 | 日記



朝ご飯たまったので出します。
左下のだけ
食べかけすいません。
歯形、、、。
朝はパン。
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